新洲区法院简介
作者: 新洲区人民法院   发布时间: 2013-06-24 14:55:00

武汉市新洲区人民法院前身为新洲县人民法院,设于1951年7月,现办公地址位于新洲区邾城街衡洲大道43号。
新洲区人民法院办公大楼建成于1996年12月,总占地面积12,000平方米,建筑面积7,300平方米,由6层仿欧式风格办公综合楼、3层审判楼和3层附属楼连通构成,审判楼建有大小审判法庭13个。新

新洲区人民法院内设立案、刑事、民事、行政、审监、执行等业务庭(局)和办公室、政治处、行政科、监察室、法警大队、机关党办等综合职能部门,并设有11个人民法庭,现有干部148人,其中法官87人,占总人数的59%,具有本科学历的105人,具有研究生学历的5人。

近年来,新洲区人民法院党组坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕服务和实现科学发展这条主线,大力加强审判执行工作和队伍建设,深入推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作,进一步在能动司法、和谐司法、公正司法、廉洁司法上下功夫,全力为维护稳定、促进和谐、保障发展提供优质、高效的司法服务,各项工作有了新进展。

新洲区人民法院在抓好审判执行工作的同时,坚持不懈地抓队伍的思想建设、作风建设、能力建设和廉政建设,大张旗鼓地开展创先争优活动,涌现出了一批先进集体和个人。1999年,区人民法院被最高法院授予“全国法院模范集体”称号;2005年,阳逻法庭被最高法院授予“全国优秀人民法庭”称号;2007年以来,区法院共受到省级以上表彰3次,4名个人荣立二等功,有4名法官当选“武汉市十大公正爱民好法官”。


编辑:
文章出处:

整站检索